Precon Blog
Essen und Trinken
Corona und Übergewicht
Die Zahlen des Robert-Koch-Instituts zeigen, dass die Bevölkerung in Deutschland immer dicker wird. Mehr als die Hälfte ist übergewichtig, etwa ein Viertel davon stark übergewichtig. In England ist die Situation ähnlich, in Österreich und der Schweiz liegen die Werte etwas besser, aber immerhin bringen auch hier etwa 40% der Bevölkerung zu viel Gewicht auf die Waage.
Bewegung
Schon lange ist bekannt, dass wir Menschen eigentlich darauf ausgelegt sind uns zu bewegen. Unsere Vorfahren mussten dies zwangsläufig tun und zum Teil weite Strecken zurücklegen, um ihr Überleben zu sichern. Die Menschen in den modernen Industriegesellschaften haben dies nicht nötig. Zahllose Hilfsmittel, z.B. moderne Verkehrsmittel, Lieferdienste, Fahrstühle und Rolltreppen nehmen uns viele Wege ab und viele berufliche Tätigkeiten erfordern auch kaum körperliche Betätigung.
Wie wichtig ist das Zmorge?
Zum Thema Frühstück gibt es viele Meinungen – vor allem dazu, ob und was man frühstücken sollte. Ein Blick in die aktuelle Forschung zu diesem Thema zeigt, dass es gegenteilige Ansichten gibt. Dabei gibt es Studien, die besagen, dass Frühstücker generell aktiver, gesünder und schlanker sind. Aus diesem Grund wollen hier mal genauer hinschauen.
Die grosse Fruchtlüge
Obst ist – ohne Frage – gesund, hat viel Vitamin C und sekundäre Pflanzenstoffe sowie Ballaststoffe. Und es schmeckt meist herrlich süß. Aber süße Früchte enthalten auch jede Menge Zucker, wie Fruchtzucker (Fruktose) und Glucose. Heutzutage sogar noch mehr als früher. Denn da die meisten Menschen süße Früchte bevorzugen, sind bei uns fast nur noch…
Gesunde Weihnachtszeit
Alle Jahre wieder locken in der Weihnachtszeit viele Versuchungen wie z. B. Zimtsterne, Lebkuchen und Vanillekipferl. Aber leider sind Weihnachtsguetzli meist nicht nur ziemlich fein, sondern auch richtige Kalorienbomben. Damit es nach der Adventszeit kein böses Erwachen gibt, haben wir für Sie 3 Guetzlirezepte entwickelt, die kalorien- und fettärmer sind als die Klassiker – und... Artikel ansehen