Precon Blog

Essen und Trinken

Die Kunst des Fermentierens

Entdecken Sie die Welt der Fermentation: Traditionelle Methoden für moderne Gesundheit und Geschmack. Erfahren Sie, warum Joghurt, Sauerkraut und Co. einen festen Platz auf unserem Speiseplan haben und wie auch Sie von Kimchi, Kombucha oder Misopaste profitieren können.

Weiterlesen

Gute Fette, schlechte Fette

fette intro blog desktop

Was ist denn nun dran, an den Legenden rund ums Thema Fett? Richtig ist: Von allen Nahrungsbestandteilen liefern Fette die meiste Energie. Mit einem Gramm Fett erhält der Körper doppelt so viele Kalorien wie mit einem Gramm Eiweiss oder Kohlenhydrate. Wird mehr Fett verzehrt als der Körper benötigt, speichert er es in den Fettdepots, vor... Artikel ansehen

Weiterlesen

Sommerhitze – So kommen Sie gut durch die heißen Tage

Heisshunger Headerbild--

Extreme Hitze macht vielen Personen zu schaffen, belastet den Kreislauf und kann zu ernsthaften Gesundheitsproblemen führen, wenn das Kühlsystem des Körpers überlastet ist. Wir geben Ihnen Tipps für die richtige Getränke- und Essensauswahl und was Sie bei Ihren sportlichen Aktivitäten im Hochsommer beachten sollten.

Weiterlesen

Fast Food und ausgewogene Ernährung: Passt das?

Fast Food umfasst Gerichte wie Burger und Döner, die schnell zubereitet, preiswert und zum Mitnehmen gedacht sind. Diese Speisen enthalten oft viele Fette und Kohlenhydrate, aber wenig Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe, was langfristig zu Gesundheitsproblemen führen kann. Erfahren Sie in diesem Beitrag mehr über dieses Thema.

Weiterlesen

Essen & Trinken bei Hitze

Tipps bei Hitze Headerbild--

Wenn das Thermometer draussen steigt, bleibt das meist nicht ohne Folgen für unseren Körper. Denn bei Hitze muss er besonders viel arbeiten, um die Körpertemperatur von rund 37 Grad zu halten. Je heisser es wird, desto mehr Wasser und Mineralstoffe verliert unser Körper durch das Schwitzen. Umso wichtiger, dass wir mit den richtigen Nahrungsmitteln und... Artikel ansehen

Weiterlesen