Precon Blog

Stöbern, lesen, informieren

Warum wir im Herbst zunehmen

Nach einem heissen Sommer sind die kühleren Temperaturen zwar angenehm, aber durch die kürzer werdenden Tage wird mehr Melatonin ausgeschüttet und weniger Serotonin. Die Folge: wir fühlen uns müder und die Laune wird trüber. Heisse Temperaturen zügeln den Appetit. Im Herbst ist uns jetzt statt nach Salat nach Braten, statt Wassermelone gibt es Mousse au Chocolat. Das bleibt auf der Waage nicht unbemerkt.

Weiterlesen

Die Kunst des Fermentierens

Entdecken Sie die Welt der Fermentation: Traditionelle Methoden für moderne Gesundheit und Geschmack. Erfahren Sie, warum Joghurt, Sauerkraut und Co. einen festen Platz auf unserem Speiseplan haben und wie auch Sie von Kimchi, Kombucha oder Misopaste profitieren können.

Weiterlesen

Kürbis – gesunder Schlankmacher

Kuerbis blog halb-

Mit einem Wasseranteil von 90 Prozent und 23 kcal pro 100 Gramm ist der Kürbis ein echtes Leichtgewicht und daher ein perfekter Begleiter zum Abnehmen. Ob als Suppe, Püree oder Beilage – der Kürbis kann vielfältig in der Küche zubereitet werden und hält zudem auch noch lange satt.

Weiterlesen

Power-Gemüse für den Herbst und Winter

Auch in der kalten Jahreszeit gibt es keinen Grund, auf frisches, saisonales Gemüse und Obst aus der Region zu verzichten. Mit wertvollen Inhaltsstoffen, geringem Kaloriengehalt und vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten sind sie ein echter Genuss für Gesundheit, Gewicht und Gaumen. Lesen Sie hier, welches Gemüse Sie fit durch den Herbst und Winter bringt!

Weiterlesen

Huuunger!

Was ist Hunger eigentlich? Worin unterscheidet sich der richtige Hunger vom Appetit? Und welche Massnahmen beugen Heisshunger vor? Hier findest Du die richtigen Antworten.

Weiterlesen